Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

Старшие Арканы Таро и персонажи Гангрейв

пунктуация искажает духовность
Типизация персонажей ГанГрейв по Старшим Арканам Таро.

Полный вариант здесь (нужна регистрация). Автор описаний Сехмет.

Мои варианты типировки:

Асаги (Биг Дэдди) и Гарри - (Гарри трансформируется из Дьявола, частично сохраняя черты) - Императоры
читать дальше
От себя: вообще, Асаги и Гарри - наиболее ярко проявленные Арканы. Здесь есть и традиционное противостояние "владык" (два Императора не уживаются!), и то, что Биг Дэдди (говорящее имя!) - это отцовская фигура, в библейском смысле. Соответственно, Гарри - идеальный Дьявол, который, как и полагается Дьяволу, бунтует против Бога-Отца. И, разумеется, подобный бунт провален изчанально.


Брэндон - Справедливость, Бейонд зе Грейв трансформируется в Повешенного

читать дальше
От себя: на самом деле, фигура Брэндона во многом оккультна - хотя в аниме нет понятий "душа", "рай и ад", и т.д., но сама символика возвращения из мира мертвых ради мести - это с одной стороны, "божий суд" (используются для суда не земные, а потусторонние силы), с другой стороны это делает Бейонд-зе-Грейва типажом "мстительного призрака" (во фконтактовой группе сильно обиделись на такое определение, но я не имею в виду, что он гхадЪ и сволочь, это скорее его функция по сюжету - здесь можно сравнить с Вороном и иже с ними).


Ли - Маг

читать дальше
От себя: я, на самом деле, сомневалась - Маг Ли или кто-то другой. Но окончательно уверилась, когда прочитала одно замечание о Маге как Аркане: это всегда "чудовище у ног своего хозяина". У Ли два хозяина: в аспекте физическом - это Дьявол (то бишь Гарри, а мы помним, что Дьявол всегда отождествляется с материальным миром, в том числе и как Аркан); в более духовном смысле его "хозяин" - Боб, именно после его смерти "and let the monster rise" (ц), и Ли говорит о себе: "I'm no longer human".


Кагасира - Смерть

читать дальше
От себя: если честно, в именно этой типировке я наименее уверена. Кагасира мне представляется как нечто среднее между Смертью и Колесницей, однако все-таки я склоняюсь к тому, что он - Смерть, если вспомнить его характерный "черный юмор", бравирование мортидной тематикой и т.д. Ну и то, что он идеальный убийца - тоже "играет" на сторону того, что Кагасира все-таки Смерть.

Боб - Сила

читать дальше
От себя: ну тут, в сущности, особо добавить нечего. Достаточно типичный представитель своего Аркана, хотя и о "силовом контроле" речь не идет.

Мария - Луна

читать дальше
От себя: не слишком уверена в Марии, но затипировала ее как Луну потому что она как-то с самого начала несла на себя "печать обреченности" - сначала ее дядя, потом введение во грех (в метафизическом смысле) Асаги, отречение Брэндона, и в конечном итоге, смерть. Конечно, вроде бы ее любили... но так ли сильно?

Бейр Уолкен - Отшельник

читать дальше
От себя: тоже достаточно типичный представитель своего Аркана. Что характерно, он единственный, как и полагается Отшельнику, не "завязан" ни на ком из персонажей, кроме своей дочери (и через нее - Гарри).

Мика - Императрица (в зародыше, ага)

читать дальше
От себя: тоже весьма и весьма типичный пример Императрицы (только маленькой) с ярко выраженной сексуальностью и женственностью.

Шерри - Звезда
читать дальше
От себя: я затипировала Шерри в Звезды именно не как "мать демона", но как "жена", и собственно ее символичность - мир Гарри, со смертью Шерри заканчивается правление МакДауэлла и, собственно говоря, это последний этап перед его собственной смертью.

Токиока - Жрец

читать дальше
От себя: так же достаточно типичный представитель Аркана. И предугадывает события, и оракулом является и еще много всего... Что характерно (и безусловно символично), принимает смерть от руки Мага - то есть, Ли.

PS: добавьте, пожалуйста, тэг "аналитика" или что-то вроде.

@темы: Шерри Уолкен, Мика Асаги, Мария, Кагасира Банджи, Другие, Гарри МакДауэл, Брендон Хит, Боб Паундмакс, Бер Уолкен, Балаберд Ли

Комментарии
2009-09-02 в 00:02 

Аревик
Крылатого могила исправит...
Спасибо))) Давно хотела прочитать и наконец пришло это время! Интересная трактовка:hmm:

2009-09-02 в 14:47 

пунктуация искажает духовность
Аревик спасибо за отзыв. )

   

Gungrave

главная